Политика конфиденциальности “СКАЙКЛИНИК” разработана для всех пользователей https://skyclinic.com.ua/ (в дальнейшем ссылка будет указана как “Сайт”). Ниже предоставлены все правила и условия пользования данным Сайтом.

1. ОБОЗНАЧЕНИЯ ТЕРМИНОВ

В программе Политики конфиденциальности используются определенные термины, значения которых раскрыты ниже.

1.1. Персональные данные – это информация о физическом лице, которая идентифицирует его как личность или может раскрыть некие сведения о его личности.

1.2. Конфиденциальная информация – это информация, которой владеет, пользуется или распоряжается физическое или юридическое лицо. Данные сведения раскрываются таким лицом либо по его желанию, либо по согласию лица и другой, заинтересованной в сведениях, стороны на основе заранее предусмотренных условий передачи информации.

1.3. Защита информации – это алгоритм и система защиты всей информации, поступающей через Сайт, а именно через системы регистрации, оплаты, авторизации и другие каналы поступления информации. Сюда входят любые правовые, технические и цифровые методы по защите данных.

1.4. Владелец конфиденциальной информации – лицо, у которого есть законный доступ к конфиденциальной информации, но к которому также применяются ограничения по её использованию, раскрытию и распространению.

1.5. Доступ к конфиденциальным данным – право юридического или физического лица на ознакомление с конфиденциальной информацией, обусловленное согласием владельца конфиденциальных данных или соответствующими организациями на законных условиях.

1.6. Клиент – лицо, достигшее совершеннолетия и принявшее правила Политики конфиденциальности при условии своей полной дееспособности. Лицо становится Клиентом Сайта после регистрации, а именно создания собственной Учетной записи.

1.7. Контрагент – лицо, юридическое или физическое, которое имеет законное право на передачу конфиденциальной информации, не распространяя ее деталей. Все условия передачи информации контрагентом обусловлены правовым договором.

1.8. Предоставление или разглашение конфиденциальных данных – намеренная или неконтролируемая передача конфиденциальной информации органам исполнительной или законодательной власти без предварительного запроса на согласие у владельца конфиденциальных данных. Запрос на раскрытие конфиденциальной информации органами власти осуществляется в целях выполнения ими их законных обязательств.

2. ДАННЫЕ, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫМИ

2.1. К сведениям, определяемым как конфиденциальные, относятся:

2.1.1. Персональная информация, предоставляемая Клиентом во время пользования блогом сайта (комментарии) и сведения, раскрываемые Клиентом при записи на прием и консультацию – номер телефона, адрес электронной почты, имя и фамилия.

2.1.2. Данные интернет-пользователя, которые включают IP-адрес, информацию о используемом браузере и цифровом средстве (компьютер, планшет, телефон), время пребывания на Сайте, данные источника, через который Клиент пришел на Сайт и т.п.

2.1.3. Сведения о записях Клиента на прием/консультацию, а также о результатах исследований и состояния здоровья Клиента, полученные как в самой клинике, так и за ее пределами.

3. ПРАВИЛА СБОРА И ОБРАБОТКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

3.1. Процесс сбора, обработки и передачи конфиденциальной информации начинается с момента, когда Клиент заходит на Сайт или регистрируется на Сайте. В этот же момент клиника “СКАЙКЛИНИК” принимает, обрабатывает и ограничивает доступ и передачу конфиденциальной информации, а также устанавливает порядок за контролем всех полученных сведений.

3.2. Пользуясь страницами Сайта, Клиент дает свое согласие на:

3.2.1. обработку своих персональных данных (указание имени, фамилии, пола, возраста, семейного статуса, места проживания, статуса военнослужащего, идентификационного номера, истории здоровья, фотографий и др.) и на обработку этих данных в базах системы Сайта;

3.2.2. частичную или полную обработку персональных сведений третьими лицами, являющимся субъектами отношений с владельцем/владельцами Сайта (выдержка из ст. 10 Закона Украины «О защите персональных данных»). Клиент имеет такой же равноправный доступ к своим персональным данным и сведениям о сборе и обработке своих данных, как и третьи лица, являющиеся субъектами отношений с владельцем базы данных Сайта.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КЛИЕНТА (пользователя сайта)

4.1. У клиента (Пользователя сайта) есть права на:

4.1.1. использование всех технических функций сайта (вход, регистрация, комментирование, отправка запроса на прием, навигация по Сайту и др.);

4.1.2. доступ ко всей информации, предоставленной на Сайте. У Клиента также есть возможность использования всей предоставленной на Сайте информации и программ/предложений “СКАЙКЛИНИК” в личных целях, если это не противоречит законодательным и моральным нормам;

4.1.3. на просмотр собранных сведений, а также на сохранение своих персональных данных от третьих субъектов отношений согласно с действующими правовыми нормами Украины и правилами установленной Политики конфиденциальности. Если Клиент совершает действия/бездействия при использовании информации и программ/предложений “СКАЙКЛИНИК”, которые влияют на права и интересы третьих субъектов отношений, Клиент лично несет ответственность за последствия таких действий как морально, так и финансово.

4.2. У Клиента (Пользователя сайта) есть следующие обязательства:

4.2.1. предоставлять на этапе регистрации достоверную личную информацию;

4.2.2. пользоваться информацией на Сайте только в личных целях и нести полную моральную и финансовую ответственность за последствия использования этой информации перед клиникой “СКАЙКЛИНИК” и третьими субъектами отношений.

4.3. Клиенту (Пользователю сайта) запрещено:

4.3.1. создавать и распространять контент, а также предпринимать меры, влияющие на честь, права, свободы, вероисповедание и расовую пренадлежность других клиентов/пользователей “СКАЙКЛИНИК” и её Сайта;

4.3.2. создавать учетные записи на Сайте от имени другого Пользователя или передавать данные своей учетной записи (логин, пароль, электронная почта и т.д.) третьим лицам;

4.3.3. публиковать или упоминать на страницах Сайта/блога информацию, содержащую прямой или непрямой рекламный, порнографический, эротический или оскорбительный посыл;

4.3.4. публиковать или упоминать на страницах Сайта/блога информацию, которая нарушает права и интересы третьих лиц, а именно размещать на Сайте/в блоге личные данные, фото- и видеоматериалы третьих лиц без их на то согласия;

4.3.5. нарушать техническую и организационную работу Сайта/клиники “СКАЙКЛИНИК”, устанавливая на страницах сайта посредством электронной почты или других средств коммуникации вредоносное ПО (вирусы и программы);

4.3.6. использовать информацию, предоставленную на сайте, для рекламы, продажи или сотрудничества с третьими лицами, если это не предусмотрено условиями пользования Сайта.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ “СКАЙКЛИНИК”

5.1. “СКАЙКЛИНИК” имеет право на:

5.1.1. изменения и обновления Политики конфиденциальности согласно законодательства Украины;

5.1.2. использование информации, содержащей сведения о коммерческой тайне и другие конфиденциальные данные для собственных целей согласно законодательству Украины;

5.1.3. предоставление доступа к конфиденциальным данным, а также на определение условий такого доступа. Сюда входит также предоставление доступа к конфиденциальным данным гражданским лицам согласно соответствующих правовых договоров, которые обусловливают защищенность полученной от “СКАЙКЛИНИК” информации;

5.1.4. запрос и демонстрацию защищенности конфиденциальных данных от третьих лиц или органов власти, которые запросили права на доступ к конфиденциальным данным для выполнения своих законных обязательств;

5.1.5. запрос и демонстрацию защищенности конфиденциальных данных от третьих лиц или органов власти, которые получили такие данные в результате действия, бездействия или по ошибке;

5.1.6. удаление или блокирование страницы Клиента без его уведомления, если он размещает на страницах Сайта вредоносное ПО, нарушает права, свободы и интересы других пользователей или осуществляет другие действия, не соответствующие законодательству Украины и данной Политике конфиденциальности;

5.1.7. распространение рекламных или информационных сообщений, связанных с услугами клиники, всем своим клиентам. Если Клиент не желает получать такого рода сообщения, он имеет право отказаться от рассылки, сообщив об этом контактным лицам клиники в письменном или устном виде.

5.2. Клиника “СКАЙКЛИНИК” обязуется:

5.2.1. защищать и отстаивать свои права на конфиденциальную информацию, если она была разглашена или передана третьим лицам в незаконном порядке. Клиника “СКАЙКЛИНИК” также имеет право на возмещение убытков, обусловленных нарушениями её прав и защиту этого права в суде согласно действующего законодательства Украины и данной Политики конфиденциальности.

6. ЗАЩИТА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

6.1. Все работники “СКАЙКЛИНИК”, имеющие доступ к конфиденциальной информации, в целях её охраны и защиты обязуются:

6.1.1. принять ответственность за неразглашение конфиденциальной информации Клиентов и клиники, подписав соответствующий договор;

6.1.2. следовать установленным правилам и обязанностям, описанным в договоре о конфиденциальности данных;

6.1.3. сохранять все конфиденциальные сведения в порядке, указанном в договоре о конфиденциальности данных и не раскрывать персональные данные Клиентов, сотрудников и владельцев Клиники без их согласия, также как и не использовать эти данные для личных целей. Сотрудники “СКАЙКЛИНИК” также обязуются хранить и не разглашать конфиденциальные данные Клиентов и сотрудников даже после того, как их трудовой договор или контракт прекратили свое действие;

6.1.4. возмещать убытки и ущерб, которые понес Клиент в случае разглашения его конфиденциальной информации, даже если эта информация была раскрыта работником в процессе исполнения его обязанностей.

6.2. Защита, неприкосновенность и передача конфиденциальной информации, а также информации, содержащей коммерческую тайну между “СКАЙКЛИНИК” и контрагентом регулируется законодательством Украины, правовыми договорами и действующей Политикой конфиденциальности.

6.3. Клиника “СКАЙКЛИНИК” обеспечивает и принимает все меры, способствующие защите персональных данных на Сайте от попыток кражи, копирования, изменения или передачи данных интернет-мошенниками.

7. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, ОБРАБОТКИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

7.1. Конфиденциальная информация клиники “СКАЙКЛИНИК”, хранящаяся на электронных носителях или в цифровых базах данных, защищена специальными кодами безопасности. Если конфиденциальные данные содержатся в бумажном формате, они хранятся в сейфах.

7.2. Сотрудники “СКАЙКЛИНИК” не имеют права на доступ к электронным носителям с конфиденциальной информацией, если такой доступ не разрешен сотрудником, имеющим право на хранение и передачу данной конфиденциальной информации.

7.3. Сотрудники “СКАЙКЛИНИК” не имеют права на копирование конфиденциальной информации с электронных носителей и на использование этих носителей за пределами Клиники. Сотрудники “СКАЙКЛИНИК” также не имеют права на передачу электронных носителей третьим лицам, не имеющим отношения к работе Клиники или органов власти.

7.4. Конфиденциальные данные могут быть переданы от сотрудника контрагенту только по предварительному согласию владельца баз данных или сотрудника, имеющего права на доступ и передачу конфиденциальных данных. Органы власти имеют право на запрос конфиденциальных данных в виде письменного требования от руководства Клиники.

7.5. Учет конфиденциальных данных, содержащихся на электронных носителях, ведет сотрудник, подписавший договор о конфиденциальности данных, в частности, взявший ответственность за хранение конфиденциальных сведений на электронных носителях.